17. Имя: Александр, e-mail: sura7@yandex.ru, город: Щёлково М.О.
Комментарии: Очень легкая и работоспособная прога. Пишу свое личное мнение основанное на опыте работ с различными!!! сметными программами начиная с самых первых!!!
Ведь даже в крупных строительных фирмах сметчики не умеют или ленятся использовать все те навороты которые есть в дорогих и навороченных программах. Так зачем платить за то чем не пользуешься да еще за обучение надо платить.
Программа "Бронн-Смета" как раз дает возможность без обучения и без больших фин. затрат выполнять работу сметчика для любых заказчиков (частников, комерческих и госструктуры) ПРОВЕРЕНО!!!
09:31, 30.09.2007

--------------------------------------------------------------------------------

16. Имя: Татьяна, e-mail: mynewform@mail.ru, город: Ковров
Комментарии: Просто Спасибо за удобную и понятную программу!
Очень рада за то что она у нас есть!
14:06, 26.09.2006

--------------------------------------------------------------------------------

15. Имя: Александр, e-mail: AlexanderPost@Rambler.ru, город: Москва
Комментарии: Замечательная программа! Все очень очень ясно и понятно, а главное работоспособно. Очень, очень хотелось бы увидеть сборники расценок на метриалы для норм 2001г. - ФССЦ.
14:42, 14.05.2006

14. Имя: Андрей, e-mail: emalin@mail.ru, город: Сыктывкар
Комментарии: Будут ли обновления баз. В частности узаконенные расценки 15-01-051 по работе с ГКЛ
09:09, 08.05.2006

13. Имя: Максим, город: Набережные Челны
Home page: http://www.flirtlove.ru
Комментарии: Вопросик: В данной программе скорее всего нету Экспорта/Импорта файлов в АРПС,если сделаешь цены ей не будет Если она останется также Условно-Бесплатной))
18:28, 02.05.2006

12. Имя: Юрий, e-mail: metelev.u.v@mail.ru, город: Киров
Комментарии: Работаю на программе около года. Что могу сказать. Программа действительно простая и хорошая.(обучал работать на бывшей работе приемника, а тот комп первый раз видит,за неделю освоил.). Доступна, теперь почти бесплатна. Составлял сметы для администрации правительства Кировской области , мои сметы отправляли для защиты в Москву (деньги на крышу вышибать), проверялись в РЦСН и в без претензий, ну и с бюджетом работал. Работать просто как в тотале. Программа очень и очень достойная.

19:40, 27.03.2006

11. Имя: Иван, e-mail: vanessun82@mail.ru, город: Ульяновск
Комментарии: Можно ли сохранить вашу смету на одном компьютере и открыть этой же прогаммой на другом?

Автор "Бронн-Сметы" отвечает : Можно. Все созданные пользователем сметы хранятся в папке "Data" в директории программы. Скопировав эту папку на другой компьютер (так же - в директорию программы) Вы сможете перенести все сметы.
И ещё - на одном компьютере может стоять несколько экземпляров программы, с разным содержимым папки "Data". С ними можно работать поочередно. Просто скопируйте всю директорию программы.

09:45, 21.03.2006

10. Имя: Maxim, город: Novosibirsk
Home page: http://october.hosthost.ru
Комментарии: Спсибо большое за проделанную работу! Когда ожидается новый интерфейс программы?

Автор "Бронн-Сметы" отвечает : Напишите, что по Вашему мнению, следует изменить в интерфейсе и тем самым Вы приблизите этот момент.

04:37, 21.03.2006

9. Имя: Татьяна, город: Москва
Комментарии: С помощью этой программы я за неделю научила вмеру сообразительного сотрудника составлять вмеру правдоподобную смету. Это лучшее, что я нашла применительно к специфике нашей фирмы на сегодняшний день. Спасибо.
Было бы здорово, если б появился некий справочник среднерыночных цен на сегодняшний день.
Фин. директор ООО "МОНОЛИТ" (проектирование, строительство, реконструкция загородной недвижимости)

20:28, 15.11.2005

8. Имя: Алексей, город: Н.Новгород
Комментарии: Отличная программа! Дешево и сердито. Изучил демку-надо покупать!
17:46, 09.08.2005

7. Имя: Светлана, e-mail: razdory64@mail.ru, город: Москва
Комментарии: Хотелось бы знать, кем и когда сертифицирована Ваша программа.

Автор "Бронн-Сметы" отвечает : Мой ответ на аналогичный вопрос уже имеется в гостевой книге.
Посмотрите, пожалуйста, вторую запись этой гостевой книги.

20:48, 19.07.2005

6. Имя: Сергей, e-mail: screen@lipetsk.ru, город: Липецк
Комментарии: Программа вполне достаточна для составления смет. Пользуюсь 4 месяца. Понятная справка. Легко освоить продукт. Добить необходимые позиции. Рекомендую к использованию всем, от кого требуют аргументировать стоимость выполненных (выполняемых) работ. Мои клиенты и заказчики не придираются. По моему мнению, БС подойдет и организациям и частным предпринимателям, которые не готовы выкладывать от $300 на преобретение сметной программы и на обучение персонала для работы в этой программе.
1000 рублей - халява. Как разработчик расчитывал свой труд??? Народ, пользуйтесь. В газетах столько объявлений о разного рода строительных услугах. Купи БС и предложи - составление смет.
Не понравилась мне система оплаты: через интернет. Анонимно. Но сумма смешная. Попробовать стоит.
Спасибо автору. Чувствуется системный подход и ответственность при создании БС. Удачи всем.
О себе: директор и хозяин двух ООО. Направление: монтажные и пусконаладочные работы. Клиенты: и частники, и госучреждения.

Автор "Бронн-Сметы" отвечает : Существует возможность оплаты и без использования системы ЯндексДеньги.
Счет на оплату можно оформить и напечатать на странице "Регистрация" на сайте программы.

17:57, 08.06.2005

5. Имя: Андрей, e-mail: andrio3@yandex.ru, город: Мурманская область
Комментарии: Спасибо! Маленькая компактная программа. Признаюсь, не ожидал, столь много в столь небольшом. Моя Компания маленькая - однако после приобретения БС, проблемы, ни с одним из клиентов не возникло.
Обновления - быстро и эффективно. Одним словом как в рекламе, а мне большего и не надо... Пока, во всяком случае. Удачи!
01:41, 15.04.2005

4. Имя: Юрий, e-mail: metelev.u.v@mail.ru, город: Киров
Комментарии: На данный момент (15.02.2005) у меня возникла необходимость в приобретении сметной программы (именно у меня, а не у экономного начальства),получив добро и обещание выделить денежку (но не сами деньги) мною были предприняты седующие меры : были обзвонены фирмы торгующие софтом. За 400-500 $ предлагали котов в мешках (на демку поскупились все) .
Скачал несколько демок, штук пять (Ребята, делающие демки--вы жадины, демка это реклама вашей продукции, а я заинтересованное лицо раз уже плачу деньги за время в сети. Не хочу никого обидеть ,но обижу.
-Сметный калькулятор : ввел пару норм - ой циферки изменились, материал выскочил.
Хотел просмотреть - фигушки. Справку ,а не жирно вам будет :Вы пользуетесь демо.Ну тогда прощевайте.
-defcmeta , извините, но даже чтобы начать составлять смету дальше названия дело не пошло. туповат я ,туповат .Ну и не надо, смотрим дольше.
-Сметчик-стритель.за справку уже спасибо, но доходит туго и не интуитивно все, так, надоело, выходим
Случайно натыкаюсь форум строй софта.Бурно обсуждают брон-смету.И в хвост ее и в гриву и растудыть ее туды: причем отзывы, людей как я понял в сметном софте не последние, типа с АРОСа все слизано.Уже интересно. Скачиваю демку.
Впечатления:
Весьма и весьма положительные. При определенном количестве недостатков (а они есть)
Программа легко понимаемая , к тому же в демке есть справка. Смету я составил, посмотрел концевик. Есть работы , материалы чел и Маш часы . Форму мне нужную написано пришлют .Считаю я, как и пол России упрощенным ресурсом. Так а фиг ли еще мне надо.
Конечно – это не АРОС, по аналогии : если АРОС и Мерседес, то большущий грузовой (а он мне нужен, не атомные электростанции считаем???), то брон-смета это, ну к примеру Ока (сел и поехал ) ,НО не запорожец -это точно. И не велосипед- как сметный калькулятор. Форма пересчета например есть из одинарного кирпича в утолщенный, и др. приятные мелочи
Надеюсь, программа будет дорабатываться и дальше, а к выходу версии, ну к примеру 2.0 еще и поддерживаться (при такой же цене).

17:11, 15.02.2005

3. Имя: Комп Дед
Home page: http://www.smeta.ru
Комментарии: Масса полезного и интересного для сметчиков на сайте и форуме ГК "СтройСофт" wwwsmeta.ru и http://forum.smeta.ru/index.php

Автор "Бронн-Сметы" отвечает : На форуме сайта ГК "СтройСофт" имеется
дискуссия о программе "Бронн-Смета"
Тем, кого интересует критическое мнение конкурентов о программе "Бронн-Смета" рекомендую заглянуть. Только учтите, что их мнение, по понятным причинам, может носить, мягко говоря, ангажированный характер и зачастую бывает неаргументированым.

Комп Деду: Спасибо что заглянули в гости, а то всё я к Вам. Заходите ещё, всегда рад.

20:49, 21.12.2004

2. Имя: Kron, город: Краснодар
Комментарии: А есть ли у вас лицензия или сертификат на данную программу?

Автор "Бронн-Сметы" отвечает : В законе РФ «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных», в ст.4 говорится следующее: «Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных возникает в силу их создания. Для признания и осуществления авторского права на программу для ЭВМ или базу данных не требуется депонирования, регистрации или соблюдения иных формальностей»
Таким образом, мне как автору, не требуется никаких лицензий для осуществления своих прав. Лицензии на использование программы «Бронн-Смета» другими лицами выдаю я.

Согласно ст. 13 указанного закона «Правообладатель … может по своему желанию зарегистрировать программу для ЭВМ или базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности…»
Таким образом, я не обязан регистрировать программу где-либо. Хотя имею такое право.

Программное обеспечение не входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Сертификаты, представляемые разработчиками программного обеспечения, являются элементами системы добровольной сертификации. Данные сертификаты используются для привлечения потребителей, которым наличие такого сертификата кажется весомым подтверждением качественности программы.
В действительности же, добровольный сертификат - это просто красивая бумага, выданная солидным учреждением, за достойную оплату тому, кто желает её получить и подтверждающая то, что желают подтвердить. Попросту говоря, «понты» которые увеличивают себестоимость, а следовательно и цену программы.
Хотя может быть я ошибаюсь? Переубедите, если можете.

А перед тем как переубеждать вдумайтесь в смысл ст. 21 Федерального закона «О техническом регулировании» и думаю, многое станет ясным:
«Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров»
Слова «по инициативе заявителя», «на условиях договора» говорят сами за себя. А серьезность перечня, для установления чего «может осуществляться» сертификация, вообще оставляю без комментариев

Да, а ещё большое спасибо, за первый вопрос появившийся в этой гостевой книге.

15:13, 21.12.2004

1. Имя: Автор программы, e-mail: aaa-bbb@rambler.ru, город: Киров
Home page: http://www.bronnsmeta.land.ru
Комментарии: Автор программы "Бронн-Смета" выражает благодарность руководству ООО ЭКФ "Экскон" за информационную и финансовую поддержку разработки данной программы.

ООО "Экспертно-консультационная фирма "ЭКСКОН"
Тел. (8332) 38-56-38, 32-06-66
E-mail: excon@ezmail.ru
Все виды оценки собственности, в том числе земли, бизнеса и инвестиционных проектов. Проведение автотехнических, строительно-технических, товароведческих и иных экспертиз. Оценка стоимости ущерба после ДТП.
Лицензия на осуществление оценочной деятельности № 000636 от 31 августа 2001 г.

22:36, 28.11.2004